Conecte-se

Receba ofertas pra lá de especiais!

Receitas

Sopa Cremosa de Cogumelos

Por Francine Noviski

Ingredientes

15 cogumelos shitake grandes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 cenoura picada

1 colher (chá) de tomilho

Sal e pimenta a gosto

2 xícaras de água (se precisar, acrescente mais)

Modo de preparo

Fatie os cogumelos em pedaços médios.

Em uma panela, despeje o azeite de oliva e a manteiga. Acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os cogumelos fiquem macios. Retire metade dos cogumelos cozidos e reserve.

Deixe na panela a outra metade. Adicione a cebola picada, a cenoura, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por aproximadamente mais 10 minutos ou pelo tempo suficiente para que os legumes fiquem macios.

Em seguida, acrescente a água e deixe ferver por 20 minutos. Se for preciso, conforme a água evapora, vá adicionando um pouco mais de água.

Retire a sopa do fogo e triture a mistura em um processador de alimentos, até atingir a consistência de um purê.

Coloque o purê novamente na panela, adicione o restante dos cogumelos e mais ½ xícara de água. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Por fim, ajuste o sal e adicione mais cebola picada (opcional).

 

 

Francine Noviski

Formada em nutrição em 2011, pela Faculdade Integrada Espírita, CRN - 7763

Participe e deixe seu comentário:

Momentos

Filé com crostas de ervas

Leia mais
Momentos

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja e mel

Leia mais

Conecte-se

2017 © Festval. Todos os direitos reservados.