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Receitas

Salada de camarão com arroz selvagem

Por Festval

Ingredientes:

1 caixinha (200 g) de creme de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

1 xícara (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho cortados em tiras finas

1 cenoura média cortada em tiras

500 g de camarão limpo

Salada de agrião para acompanhar

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1. Coloque o creme de leite numa tigela e junte o suco de limão aos poucos, sem parar de bater com um batedor manual. Ao final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira.

2. Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra o arroz com uma peneira.

3. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente os camarões e refogue, também mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ficar cozido.

4. Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo.

5. Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o molho cremoso de limão. Se preferir, decore com as raspas da casca de limão.

Dica de acompanhamento: Vinho português Vinhas do Sado.
Produzido na Península de Setubal com as uvas Arinto, Antão Vaz e Fernão Pires, esse vinho recebe grande influência marítima do oceano atlântico e tem ótima exposição ao sol. O resultado é um conjunto frutado e floral com sabor fresco e macio, que se revela com sensações aromáticas e finaliza com suavidade e frescor.

Festval

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