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Receitas

RISOTO DE CAMARÃO E ASPARGOS

Por Natalia de Oliveira

Ingredientes:

2 cubos de caldo de legumes

300 g de camarão limpo

1 pitada de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Raspas da casca de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo Mamma Bia

1/2 xícara (chá) de vinho branco

8 aspargos verdes cortados em rodelas finas (as pontas devem ficar maiores)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, adicione os caldos de legumes e mantenha em fogo baixo (fervendo), com a panela tampada. Em um recipiente, tempere o camarão com a pimenta-do-reino, o sal e as raspas da casca de limão.
  2. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela, acrescente o restante do azeite e refogue a cebola.
  3. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando, aos poucos, a água fervente temperada com o caldo, mexendo sempre.
  4. Quando estiver na metade da quantidade de água, coloque os e continue despejando a água temperada, até que os  aspargos  estejam cozidos, e o arroz, al dente.
  5. Acrescente o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Natalia de Oliveira

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