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Receitas

Risoto de Abóbora

Por Luciele Dalamaria

INGREDIENTES
500 g de abóbora cabotiá em cubos
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbório
120 ml (1⁄2 xícara) de vinho branco seco
1,5 L de caldo de legumes caseiro
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 fatias de presunto cru

MODO DE PREPARO
1. Descasque a abóbora com cuidado e corte-a ao meio.
Retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos médios.
2. Coloque os cubos em uma assadeira e regue com um pouco
de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe as
folhas de sálvia.
3. Leve ao forno a 180 °C e deixe assar por 30 a 40 minutos.
4. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue, mexendo
bem, até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por
2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho e misture até evaporar.
6. Coloque o caldo de legumes até cobrir todo o arroz.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sempre que
precisar, acrescente mais um pouco de caldo, até que o arroz
esteja al dente.
7. Coloque os cubos de abóbora com o caldo que estiver
na assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Misture bem e desligue o fogo. Se o risoto estiver
muito seco, coloque um pouco mais de caldo.
9. Junte o queijo parmesão e mexa bem. Decore com as
fatias de presunto cru e sirva a seguir
Rende 4 porções.

Nutricionista Luciele Dalamaria CRN 9593 Loja Brigadeiro

Luciele Dalamaria

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