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Receitas

Receitas de Carne de Jacaré

Por Festval

Espetinho de Jacaré

Ingredientes:
500 g de isca de jacaré
1 cebola roxa grande
1 pimentão vermelho
200 g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo:
Corte a carne em cubos de mais ou menos dois centímetros e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto na hora do preparo. Corte também o pimentão e a cebola em quadrados de dois centímetros. Faça espetinhos com palitos de dente ou de churrasco, intercalando: jacaré, cebola, ameixa, jacaré, pimentão e jacaré. Grelhe em uma frigideira bem quente com azeite e manteiga.

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Jacaré ao Chef Filé de Lombo

Ingredientes:
0,5 kg de filé de lombo
3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
1 tablete de caldo de legumes
200 ml de vinho branco seco
10 galhos de tomilho fresco ou uma colher (chá) do seco
5 colheres (sopa) de mel
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere na hora do preparo os filés com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira bem quente com azeite; reserve. Na mesma frigideira, coloque o vinho branco, o tomilho, o mel e o caldo de legumes e deixe reduzir até engrossar.

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Moqueca de Coxa

Ingredientes:
1 kg de coxa
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) e azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 tomates maduros picados
½ maço de coentro e salsinha picados
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
No momento do preparo, corte as coxas de jacaré ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue a carne em uma panela com azeite de oliva até dourar, junte a cebola e o alho picados e refogue até dourar a cebola. Adicione os tomates, o leite de coco, os pimentões em rodela, a pimenta dedo-de-moça, o cheiro-verde e o azeite de dendê e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.

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Bobó de Jacaré Filé Mignon

Ingredientes:
500 g de filé mignon
1 pimentão vermelho
1 cebola média
6 dentes de alho
2 tomates bem maduros
1 pimenta dedo-de-moça
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
2 folhas de louro
300 g de mandioca crua descascada
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca com duas folhas de louro, água e metade do leite de coco em uma panela de pressão, até ficar bem macia. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até virar um purê, e reserve. Corte o filé mignon em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue a carne em uma panela bem quente usando azeite de oliva. Quando estiver dourada, junte o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e o azeite de dendê. Após o refogado ficar pronto, adicione o purê de mandioca, o restante do leite de coco, o coentro e a cebolinha, deixe ferver por 5 minutos e pronto.

Festval

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