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Receitas

PIZZOCCHERI VALTELLINESI

Por super Festval

Aprenda a fazer essa massa típica da Valtellina, região da Lombardia, na Itália.

Ingredientes da massa:
400 g de farinha de grão sarraceno
100 g de farinha branca

Ingredientes do molho:
4 batatas
1 repolho pequeno
Sálvia
Manteiga
Queijo parmesão e outro tipo de queijo fresco

Modo de preparo:
1. Mexa como farinhas brancas e grão sarraceno e coloque um pouco de sal. Amasse a mistura com 300 ml de água, até que fique bem homogênea.
2. Estique uma massa com um rolo, e deixe uns 3 mm de espessura. Corte em listras de meio centímetro de largura.
3. Em uma panela com bastante água salgada, cozinhar como batatas descascadas eo repolho cortado em tirinhas.
4. Acrescente a massa junto aos legumes e, uma vez por favor, adicione uma manteiga eo queijo fresco. Antes de servir, pulverize bastante queijo parmesão.

Sugestão de vinho:  Harmonização com vinho italiano Brunello di Montalcino Poggio Rubino.

Segundo nosso sommelier Renato Adriano de Souza, este vinho tem um sabor seco e quente, mesmo tempo em que é harmônico e persistente. Combina também perfeitamente com carnes vermelhas e selvagens, além de queijos.

super Festval

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