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Receitas

Peru assado com minicebola, cogumelos, bacon e purê de batata-doce

Por Fernanda Isabella

Ingredientes para o peru:
Peru
Sal, pimenta, tomilho, louro e alecrim a gosto
Azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
2 talos de aipo em cubos
1 cenoura em cubos
1 colher (sopa) de tomate concentrado
500 ml de vinho branco seco

Ingredientes para os legumes:
200 g de bacon em cubos
6 minicebolas em pétalas
12 cogumelos Paris
1 colher (sopa) de manteiga
12 damascos e ameixas, em fatias
12 nozes quebradas

Ingredientes para o purê de batata-doce:
1 kg batata-doce
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta

Modo de preparo para fazer o peru:
Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
Tempere o peru com sal e pimenta. Sele as coxas e peitos no azeite. Retire.
Refogue cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos. Junte ao tomate concentrado e coloque o vinho.
Junte o peru e tampe. Asse em forno a 180 ºC, durante 1h30.

Modo de preparo para os legumes:
Sue o bacon e junte a minicebola, coloque os cogumelos e deixe suar. Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes. Verifique os temperos e reserve.

Modo de preparo do purê de batata-doce:
Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes. Cozinhe na água salgada
Passe ainda quente no moinho de fazer o purê e coloque numa panela. Misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador.

Toque final:
Disponha o peru numa travessa, regue com o molho, coloque os legumes em cima e sirva o purê de batata-doce à parte.

 

Fernanda Isabella

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