Ingredientes
2/3 de copo de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 a 3 copos de farinha de trigo integral
1/3 de copo de farelo de trigo
1/3 de copo de aveia
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de fermento seco granulado (próprio para pães).
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique uniforme. Sove-a por aproximadamente 5 min. (sovar é fazer o movimento de, com os dedos, puxar a massa em sua direção e empurrá-la com a palma da mão).
Deixe descansar em uma vasilha por 1h30, ou até dobrar de volume, dentro do forno desligado ou do micro-ondas. Quando a massa estiver bem crescida, bata-a levemente para deixar sair o ar.
Modele os pães e deixe crescer por mais 30 min.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 40 min, ou até ficar bem assado (esse tempo pode variar).
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