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Receitas

MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA E TAGLIATELLE NA MANTEIGA DE SÁLVIA

Por Festval

Porção para 4 pessoas.

Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon de 180 g cada
200 g de manteiga sem sal
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta branca a gosto
50 g de farinha de trigo
600 ml de leite frio
300 g de queijo gorgonzola em pedaços
250 ml de creme de leite ou nata
Noz-moscada
Raspas de 1 limão siciliano
500 g de tagliatelle
2 dentes de alho amassados
Um punhado de sálvia picada

Modo de preparo:

CARNE
Aqueça uma frigideira de fundo grosso. Adicione 50 g de manteiga e 50 ml de azeite de oliva, grelhe os mignons temperados com sal e pimenta dos dois lados, até formar uma crosta. Se desejar que fiquem ao ponto, leve ao forno aquecido a 180 °C, por 5 a 8 minutos. Reserve.

MOLHO
Aqueça uma panela e, em fogo médio, misture 50 g de farinha de trigo e 50 g de manteiga, mexendo sempre, até obter uma consistência parecida com “areia de praia”. Adicione o leite frio.
Continue a mexer durante 15 minutos, mantendo o fogo baixo. Em seguida, incorpore ao molho o queijo gorgonzola e a nata ou creme de leite.
Depois que o queijo derreter, rale a noz-moscada, acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e adicione as raspas de limão.

MASSA
Cozinhe o tagliatelle conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Em uma panela, derreta 100 g de manteiga e dois dentes de alho amassados. Adicione-os à massa ainda quente. Retire o alho e adicione a sálvia picada.

MONTAGEM
Disponha o tagliatelle no centro do prato, formando um círculo e deixando um espaço no meio, onde você colocará o medalhão de mignon. Depois, cubra a carne com o molho de gorgonzola e decore com sálvia picada e pimenta ralada na hora.

Harmonização
Vinho espanhol Faustino Rioja Crianza 750 ml
André Porto – Sommelier

Festval

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