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Receitas

Medalhão de filé com crosta de cogumelos

Por Fernanda Isabella

Ingredientes:

4 medalhões de filé (de 180 a 200 g)

Sal e pimenta a gosto

Azeite

Ingredientes para a crosta:

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

300 g de cogumelos shimeji picados (você pode misturar com outros cogumelos)

5 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta

Cebolinha picada

Modo de preparo:

Preaqueça o forno na temperatura máxima.

Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola. Coloque os cogumelos e refogue-os até ficarem macios, mas ainda firmes.

Com o fogo bem baixo, coloque o creme de leite e a farinha. Mexendo muito bem, esse processo resultará em um mistura pastosa. Adicione sal e pimenta, desligue o fogo, acrescente a cebolinha e reserve.

Para preparar os filés, tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e, em seguida, adicione um pouquinho de azeite. Acomode os filés (dois por vez) e sele bem os dois lados.

Assim que estiverem selados, acomode os medalhões em um refratário. Sobre eles, coloque uma generosa camada da pasta de cogumelos e leve ao forno para finalizar, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e sirva.

Fernanda Isabella

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