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Receitas

Massa italiana De Cecco com camarão e aspargos

Por Francine Noviski

Ingredientes:

  • 500 g de aspargos frescos
  • 500 g de massa italiana De Cecco
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 500 g de camarão médio ou grande, limpo
  • 500 g de cogumelo fresco, cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, cozinhe o aspargo na água ou no vapor, até ficar macio. Pique o aspargo e reserve.
  2. Leve uma panela com água e sal para ferver. Ponha a massa na água fervida e deixe até a água ferver novamente. Cozinhe até ficar al dente. Escorra.
  3. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho no azeite até corar.
  4. Coloque a manteiga e suco de limão. Derreta a manteiga. Em seguida, acrescente o camarão e deixe-o cozinhar até ficar rosado. Adicione o cogumelo e o aspargo. Mantenha a panela no fogo até que o cogumelo esteja macio.
  5. Misture a massa com o camarão, o cogumelo e o aspargo. Polvilhe o queijo parmesão por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

 

HARMONIZAÇÃO: Vinho português Titular Encruzado Branco 750 ml

 

 

Francine Noviski

Formada em nutrição em 2011, pela Faculdade Integrada Espírita, CRN - 7763

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