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Receitas

Gnocchi Mamma Bia ao Molho Funghi com Tomate e Alecrim

Por Fernanda Isabella

GNOCCHI MAMMA BIA AO MOLHO FUNGHI 

COM TOMATE E ALECRIM

Massa:

1 pacote de gnocchi Mamma Bia

Ingredientes para o molho:

10 g de funghi secchi

400 g de cogumelos frescos variados (paris, portobello, shitake e/ou shimeji)

2 tomates pequenos

1 colher (sopa) de azeite extravirgem (sugestão: Quinta do Castro)

3 dentes de alho picados
300 ml de passata de tomate

300 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Queijo grana padano ralado para polvilhar

 

Modo de preparo :

Cubra os funghi secchi com água morna e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Fatie os cogumelos frescos. Se estiver usando shitake e shimeji, retire seus talos e descarte-os.

Escorra em uma peneira os funghi secchi, reservando a água coada.

Corte os tomates em cubos pequenos e descarte as sementes. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e adicione os cogumelos frescos e o alho.

Refogue-os em fogo bem alto até que comecem a parecer úmidos.

Adicione então a passata, a água reservada dos cogumelos funghi e o creme de leite.

Tempere tudo com sal e pimenta.

Deixe o molho engrossar até a textura desejada.

Prepare o gnocchi MAMMA BIA conforme a instrução na embalagem.

Adicione então o alecrim, os gnocchi e o tomate picado.

Deixe cozinhar apenas o suficiente para aquecer a massa e o tomate.

Corrija o tempero e sirva polvilhado com queijo grana padano ralado na hora.

Fernanda Isabella

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