Conecte-se

Receba ofertas pra lá de especiais!

Receitas

Gnocchi de Ricota com Azeite Aromático

Por Francine Noviski

    

Ingredientes para o azeite:    

200 ml de azeite extravirgem
½ maço de manjerona
Sementes de kümmel
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto

Ingredientes para o gnocchi:
410 g de ricota fresca
3 gemas
½ maço de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
60 g de queijo parmesão
100 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Para o azeite: misture todos os ingredientes.

2. Para o gnocchi: misture bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta. Agregue o queijo parmesão à farinha e, em seguida, acrescente à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.

3. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente. Assim que elas começarem a flutuar, retire-as com uma escumadeira e reserve-as sobre uma peneira ou assadeira.

4. Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o ao gnocchi na hora de servir.

Francine Noviski

Formada em nutrição em 2011, pela Faculdade Integrada Espírita, CRN - 7763

Participe e deixe seu comentário:

Momentos

Filé com crostas de ervas

Leia mais
Momentos

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja e mel

Leia mais

Conecte-se

2017 © Festval. Todos os direitos reservados.