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Receitas

Filé com crostas de ervas

Por Fernanda Isabella

INGREDIENTES
Azeite
400 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de salsinha fresca
1 colher (sopa) de cebolinha fresca
4 colheres (sopa) farinha de rosca

MODO DE PREPARO
1. Numa chapa bem quente, coloque um fio de azeite.
Em seguida, coloque o mignon para selar. Esse passo
é importante para que a carne fique bem dourada, por
isso, é necessário ir virando a peça para que todos os
lados fiquem bem dourados.
2. Só tempere a carne depois que ela estiver bem selada.
Use sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Desligue o fogo e deixe a carne em um prato, para que
o processo de cozimento seja interrompido. A carne
não pode ficar ressecada, e sim ao ponto, com bastante
suculência.
4. Prepare a crosta de ervas. Em uma tigela, junte a
manteiga em temperatura ambiente e os temperos
frescos (alecrim, tomilho, salsinha e cebolinha). Por fim,
adicione a farinha de rosca. Misture bem com um garfo.
5. Com a ajuda de uma colher, coloque essa pasta sobre
o filé e depois leve-o ao forno bem quente, em uma
assadeira, por uns 5 minutos.
6. Antes de servir os filés, espere 1 minutinho para que a
consistência continue firme.

Nutricionista Fernanda Isabella da Silva
CRN 8167
Loja Champagnat

Fernanda Isabella

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