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Receitas

Fondue de Queijo

Por Festval

Receita: Fondue de Queijo

Ingredientes:

1 dente de alho
250 g de queijo gruyère
250 g de queijo emmental
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de amido de milho
1/4 copo de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparação:
Passe o alho nos lados e no fundo da panela.
Rale os queijos no ralador ou processador.
Coloque o creme de leite na panela e aqueça. Depois, misture os outros queijos.
Continue mexendo até uma massa ganhe uma consistência homogênea, sem levantar fervura. Reserva.
Dissolva o amido de milho no vinho branco. Adicione um noz-moscada a esse líquido.
Coloque o líquido que você está preparando na panela e vá colocando uma mistura de queijos aos poucos, semper em fogo baixo, até fundir totalmente.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicionado à mistura.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas você pode usar outro pão,

Dica:  Você também pode usar batatas “bolinha” assadas, em vez de pão italiano.

Festval

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