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Receitas

Costelinha com Molho Barbecue Artesanal

Por Fernanda Isabella

Ingredientes:

1/2 kg de costela de porco

Para marinar:

2 dentes de alho, cortados grosseiramente

1 cebola pequena, cortada em pétalas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em grão, a gosto

2 ramos de alecrim

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Ingredientes para o molho barbecue:

2 colheres (sopa) de cebola bem picada

1 colher (sopa) de óleo de soja

1/2 colher (café) de cominho

Pimenta-do-reino a gosto

50 g de bacon defumado (pedaço)

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 xícaras (chá) de catchup

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/4 xícara (chá) de cerveja tipo Brown Ale

1/4 xícara (chá) de mel

1/2 xícara (chá) de água

Sal a gosto

Modo de preparo da costela:

Misture todos os ingredientes da marinada.
Acrescente a costelinha e deixe-a descansando na geladeira por no mínimo 12 horas.
Coloque a costelinha em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse até ficar bem macia, em forno baixo a 140 ºC, por no mínimo 4 horas.
Quando estiver no ponto, tire da marinada e deixe esfriar.
Asse na churrasqueira por 10 minutos, para dourar.
Passe o molho barbecue e sirva.

Modo de preparo do molho barbecue:

Refogue a cebola no óleo por alguns instantes.

Tempere com o cominho e a pimenta-do-reino. Acrescente o pedaço de bacon para dar um sabor defumado. Coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Deixe reduzir para engrossar, corrija o sal e retire o bacon para servir.

Dicas:

Não corte os ingredientes da marinada em pedaços muito pequenos (alho e cebola), para não grudar na costelinha e queimar quando for para a churrasqueira.

A maioria dos fornos tem a temperatura mínima de 180 ºC. Para conseguir baixar aproximadamente até os 140 ºC, coloque uma rolha na parte superior da porta, deixando-a ligeiramente aberta.

 

Fernanda Isabella

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