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Receitas

Carpaccio com purê de maçã e creme de balsâmico

Por Fernanda Isabella

Ingredientes:

1 kg de filé mignon

folhas de manjericão e hortelã picadinhas

sal

azeite

4 maçãs

creme de balsâmico (ou vinagre balsâmico comum)

salada de folhas para acompanhar (sugestão: baby leaf)

Modo de preparo:

Primeiro, sele o filé em frigideira antiaderente bem quente, para dourar por igual em todos os lados. Lembre-se: não demore muito, assim o interior da carne se mantém bem vermelho.

Depois que esfriar um pouco, envolva a carne nas ervas e coloque um pouco de sal.

Enrole em filme-plástico e leve à geladeira por algumas horas. Esse processo pode ser feito no dia anterior. Um segredinho importante é colocar a carne no congelador uma ou duas horas antes de cortar, assim você vai conseguir fazer fatias bem finas.

Depois de cortá-las, passe rolo de macarrão sobre as fatias, com a ajuda de um filme-plástico, para afiná-las ainda mais.

Para fazer o purê, descasque as maçãs, cozinhe por cinco a dez minutos, retire as sementes e bata no processador ou mixer com uma pitada de sal.  Finalize com algumas gotas de creme de balsâmico.

 

Fernanda Isabella

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