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Receitas

Bacalhau Salsa Verde

Por Fernanda Isabella

Ingredientes:

60 ml de azeite
1 cabeça de alho picado
1/2 cebola branca, picada em cubos pequenos
2 postas de bacalhau dessalgado
Sal, pimenta e limão a gosto
Farinha de trigo
6 camarões médios, limpos e sem casca
6 mariscos
300 ml de champanhe ou vinho branco
2 ovos cozidos
6 aspargos brancos inteiros (verdes precozidos)
100 g de ervilha fresca cozida
30 g de salsinha picada

Modo de preparo:
1. Leve ao fogo médio uma panela grande com o azeite e o alho picado. Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola. Deixe fritar mais.

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão a gosto, passe pela farinha de trigo e junte ao alho e a cebola fritos. Em seguida, coloque também os camarões, os mariscos e o champanhe e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire do fogo e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e decore com os ovos partidos em quatro, os aspargos, a ervilha e a salsinha e leve ao forno para esquentar rapidamente. Sirva em seguida.

Harmonize com o vinho vinho português Quinta da Lixa Alvarinho, dica de nosso sommelier Everton Cortes, da loja Champagnat..

 

Fernanda Isabella

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