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Receitas

Bacalhau de Braga

Por super Festval

Ingredientes

1/2 cabeça de brócolis grande
10 batatas pérola confitadas
1 cebola roxa média
12 tomates-cereja
10 azeitonas pretas
1 posta de bacalhau dessalgado (400 g)
2 ovos

Para o Molho Confit:
10 batatas pérola
300 ml de azeite
1 ramo de alecrim
50 g de sal grosso
6 dentes de alho inteiros e com casca

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque batata, alho, azeite, alecrim e sal grosso. Leve ao forno a 100 0C por 1 h. Retire e reserve. Em uma panela wok, aqueça um fio de azeite, junte o brócolis, a batata e a cebola e salteie. Se houver necessidade, junte um pouco de água ou caldo de legumes. Adicione conforme a necessidade. Em seguida, junte os tomates e as azeitonas e reserve. Corrija o sal.

Embale as postas em um saco próprio para cozimento, amarrado na ponta, e cozinhe por dois minutos em uma panela com água fervente. Retire e grelhe no azeite, em frigideira antiaderente, até ficarem douradinhas. Finalize com o ovo e regue com o azeite aquecido onde foi confitada a batata e o alho.

*Cozinhe os ovos por sete minutos, após a água ferver, para a gema ficar cremosa.

 

Chef Eva dos Santos

Trabalhou em renomados restaurantes, como o do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e Fasano, em São Paulo. Na Espanha, aprimorou técnicas de preparo na brasa, que já se tornaram um emblema da sua cozinha.

super Festval

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