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Receitas

Bacalhau à Brás

Por super Festval

Receita da Chef Daniela Caldeira

 Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de bacon picado

1 xícara de cebola juliana (em tiras finas)

2 dentes de alho picados

400 g de lombo de bacalhau salgado Gadus Morhua

4 ovos inteiros (batidos levemente com o garfo)

2 xícaras de batata palha

Sal e pimenta a gosto

Salsinha fresca picada

 

Modo de preparo:

1. Dessalgue o bacalhau e cozinhe-o no leite. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo. Se o bacalhau ferver, vai enrijecer e perder a textura delicada.

2. Faça lascas do lombo e reserve para a receita.

3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o bacon até ficar dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 5 minutos. Acrescente as lascas de bacalhau reservadas e aqueça, sem mexer muito, para que as lascas não se desmanchem por completo. Acrescente os ovos, a batata palha, o sal, a pimenta e a salsinha. Mexa rapidamente, para que os ovos não cozinhem demais.

4. A textura deve ser cremosa. Se os ovos cozinharem muito, o prato não fica tão gostoso! Sirva com azeite de oliva, molho de pimenta e mais batata palha à parte.

 

 

super Festval

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